Músicos, organistas y maestros de capilla en Santa María de Tolosa en el siglo XVIII - Bello Larrarte, Enrique (Boletín de la Real Sociedad Bascongada de Amigos del País, 2016)
Tomando como fuente principal los Libros de Actas del Ayuntamiento de Tolosa, se hace una relación de los Organistas y Maestros de Capilla titulares en Santa María de Tolosa durante el siglo XVIII. Se aporta el censo de músicos vinculados a dicha institución en el mismo período así como el de los organistas sustitutos. La documentación revisada da también una idea de las obligaciones de dichos músicos y de los recursos con los que contaban. Palabras clave: Músicos, organistas y maestros de capilla en Tolosa (Gipuzkoa), siglo XVIII.